gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Быдлячество и антизаконность, как неотъемлемая часть современной полиции

В последнее время стал регулярно сталкиваться с проявлением полицейскими в неслужебное время неуважения к гражданам и быдлячества до уровня противозаконности. При этом они бравируют, что сами из полиции и им ничего не будет.
1. Как-то летом на турбазе приехала компания и устроила ночью дискотеку с передвижной акустической системой. То, что вокруг спят десятки людей в палатках, и многие с детьми, а правилами турбазы запрещено шуметь после 23, им было все равно. «Отдыхающие» были явно под наркотиками. Когда вызвали патруль, они в наглую заявляли, что сами служат в местной полиции и им «все равно”. На замечание, что они под наркотой, вдруг пошли в атаку и заявили, что «им угрожают подбросить наркотики»
2. Давеча возвращался в Москву из Ярославля. Плацкарт верхняя полка. Люблю вздремнуть немного, даже если ехать 3-4 часа, а наверху лучше, темнее и вещи безопаснее.
Когда пришёл, никого в купе не было. Я переобулся, достал планшет читаю, жду отправления поезда. Приходит в купе мужик с женой. Что-то сказали про места, расположились напротив, стали задвигать под нижнюю полку. Я сижу даже не окна, где-то посредине , втыкаю в планшет. Вдруг мужик заявляет в абсолютно хамской манере:
- И долго ты будешь сидеть ? Это наше место. Иди садись на боковушку.
Я взял вещи , чтобы пересесть, и сделал ему замечание, мол обращаться нужно по-нормальному, не хамить.
Это только его распалило, он перешёл на оскорбления.
В ответ я пригрозил вызвать полицию.
Мужик заявил, что он сам полиция, и «не советовал бы попадаться ему в руки».
Здесь я не удержался и попросил проводника вызвать патруль дорожной полиции.

Пришёл начальник поезда, «полицейский в штатском» стал утверждать , что «я демонстративно не уходил с их места», оскорблял его, грозил полицией. Благо из соседнего купе свидетельница его осадила.
Когда начальник поезда ушёл , «полицейский» явно немного сдрефейвший начал мне угрожать, что если я напишу заявление, он напишет встречное и мне «будет хуже».

Откуда это?

При милиции такой хуйни. Я хоть с милицией и не часто сталкивался, но всегда находил помощь. А уж бытового хамства и в помине не было. Здесь же полицейским подняли зарплаты, навалили льгот и они почувствовали себя «хозяевами жизни над законом».
Subscribe

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Еще один "борец с несправедливостью" расчехлился

    Теперь ждем, когда АП поручит Семину возглавить какую-нибудь Марксистко-сталинскую партию :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments