gerat

Category:

“Раз Партии нет, значит все можно»

В последние годы печатную прессу я читаю только от случая к случаю, когда беру бесплатные экземпляры на железной дороге или в авиа.

Недавно несколько раз попадалась «Литературная газета», та которая с профилями Пушкина и Горького у заглавия. Главный редактор у ней Юрий Поляков.

Два номера подряд вся третья полоса была отдана заметкам, где авторы пытались доказать, что никакого отравления Навального не было. Одну написал какой-то журналист, не буду останавливаться, а вот другую бывший сотрудник КГБ Михаил Любимов. Отец журналиста Александра Любимова, того что из «Вгляда» и партии Прохорова. Жив ещё оказывается.

У Михаила Любимова также статья эклетична. Намешал туда и нашествие мигрантов в Европу , и цензуру «Унесённых ветров» в США. Как будто эти факты могут служить какими-то доказательствами в случае с Навальным. Интересно, он статью сам писал или ему скинули тезисы из АП?
Но Любимов привёл очень интересный аргумент. Обращаясь к своему кгбэшному прошлому он констатировал , что после Берии спецслужбы СССР не применяли ядов для ликвидации противников. А после убийства Бандеры , вообще прекратило такую практику.

Любимов по своей старости подумал, что данная история должна подтверждать невозможность отравления в настоящем. Но все с точностью до наоборот! Почему КГБ прекратило устранять противников? Потому что, об этом пишет сам Любимов, это строго-настрого запретило партийное руководство и лично Брежнев.

Но сейчас никакой партий, которая бы контролировала спецслужбы нет. Спецслужбы в современной России бесконтрольно сами вросли во власть и теперь творят все, что угодно, не оглядываясь на «руководящую и направляющую силу»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded