gerat

Categories:

В пампасы, в пампасы, в огороды

В начале 90-х, с отпуском цен и подорожание всего, власти в республиках бывшего СССР начали массово раздавать участки горожанам «под огороды», чтобы сами себя «кормили картошкой».

Теперь данный опыт решили применить в Аргентине:

БУЭНОС-АЙРЕС, 3  ноя /ПРАЙМ/. Власти Аргентины обсуждают идею передачи земель гражданам в  обмен на производство экологических продуктов, есть несколько проектов,  сообщил в интервью РИА Новости президент страны Альберто Фернандес.

"Одна  из возможностей - это работать на земле и производить продукты питания.  На продукты питания есть безграничный спрос. Идея состоит в том, чтобы  государство распределяло земли людям в обмен на производство, мне  кажется, это великая идея", - сказал он.

"Это возможность вытащить  человека из мест огромного скопления людей (из городов), из бедности и  дать ему проект жизни, который будет служить и обществу, потому что все  эти земли могут быть использованы для экологического производства", -  отметил президент.

Он добавил, что есть несколько проектов. Но  сложность состоит в том, чтобы перепрограммировать сознание людей,  потому что речь идет прежде всего о тех, кто живет в больших городах, в  окрестностях столицы. Например, в провинции Буэнос-Айрес и в самом  городе сосредоточено основное население Аргентины, что создает большие  проблемы с поиском работы и жилья.

В Аргентине не принято иметь  домашнее хозяйство. Редко можно встретить человека, который бы стал  выращивать у себя на участке за городом, если такой есть, зелень, овощи  или фрукты. Там есть только место для газона, надувного бассейна и  гриля. Большинство продуктов производится крупными фирмами или  импортируется из соседних стран.

Кстати, продовольственные магазины даже в центре Буэнос-Айреса реально убогие. При этом их мало и все с очередями. А в магазине и брать нечего. Сплошные «чипсы».

При этом рестораны очень даже приличные, вкусно готовят и недорого.

При этом вино в ресторане стоит где-то на 30% дороже, чем в магазине

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded