gerat

Categories:

Из истории конспирологии

Кто-то знает- кто и когда запустил байку, что весь западный мир вообще, а США в частности, управляется Рокфеллерами и Ротшильдами? И противоречия между этими двумя кланами и являются основой политики США.

Кстати, вокруг состояния Рокфеллера на самом деле очень много не стыковок.

Его называют «первым миллиардером». Но доступные цифры никак это не подтверждают.

Основное его состояние- нефтяной монополист «Стандарт ОЙЛ». Но мало кто обращает внимание на форму организации компании. «Стандарт ОЙЛ» был трестом. По-английски — trust. Суть такой организации заключалась в том, что «Стандарт ОЙЛ» предлагал собственникам независимых производителей и транспортеров нефти передать свои акции «в траст». То есть совет трасти, состоящий из John and William Rockefeller, Oliver H. Payne, Charles Pratt, Henry Flagler, John D. Archbold, William G. Warden, Jabez Bostwick, and Benjamin Brewster, получали право голосовать этими акциями, но дивиденды получали все пайщики траста, а их было на первом этапе 37. Потом их стало сотни, тысячи...

На своем пике, в 1911 году, «Стандарт ОЙЛ» достиг капитализации в 1.1 млрд долларов США. Но Рокфеллер не был полным собственником всей компании. Он — один из акционеров и главный управляющий. Какова была доля Рокфеллеров в «Стандарт Ойл»? Об этом особо данных нет. Только слова Рокфеллера, что «Стандрат Ойл» контролирует 4 семьи.

"I think it is true that the Pratt family, the Payne–Whitney family  (which were one, as all the stock came from Colonel Payne), the  Harkness-Flagler family (which came into the company together) and the Rockefeller family controlled a majority of the stock during all the history of the company up to the present time."

 Если за контроль принять долю в 51-75%, то у одной семьи Рокфеллера получается не больше 20-30%. Это всего 300 млн долларов, но никак не «миллиард».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded