gerat

Categories:

Еще раз о конспирологии

Покопался немного в источниках. Скорее всего байка про Рокфеллеров и Ротшильдов, как основных владельцах американской экономики , и как следствие из-за противоречий между ними и политики, — имеет местное российское происхождение.

На самом деле, вся конспирология была в свое время создана в США, благо у них давно существовала свобода слова, а туземные «эксперты» просто зная английский, транслируют ее в массы. 

Из США пошли все современные мондиалистские теории, включая о «частной ФРС», которая эксплуатирует «простых американцев». Но представлений о Рокфеллерах, как о «производственном капитале», и Ротшильдах, как о «финансово-спекулятивном» у американцев нет. Наоборот, Рокфеллеры предстают в качестве «мирового финансового капитала». Здесь сыграла свою роль и участвие Джона Рокфеллера в «создании ФРС» и «сатанинского» Совета по внешней политики

А также работа его внука, Дэвида Рокфеллера, на посту руководителя крупнейшего Chase Manhattan Bank и создание Трехсторонней комиссии. Именно мировая деятельность Chase Manhattan Bank, включая операции с СССР и открывающимся Китаем, служила для американских конспирологов доказательством существования «мирового закулисья во главе с Рокфеллером».

То есть никакими «американскимм почвенниками, капиталистами от завода» Рокфеллеры у конспирологов не были. Ротшильды же вообще не упоминаются. Вместо них проходят другие «иерусалимские дворяне», Варбурги:

Кстати, действительно влиятельная семейка.  Только Варбурги не соперники, а союзники Рокфеллеров.

Видимо наши конспирологи переосмыслили западный опыт и выдали свое фэнтэзи. И подсмотрели они это у В.И. Ленина. Из его работы, которую явно изучали катасоновы, фурцевы и хазины, «Империализм, как высшая стадия капитализма»:

«Керосиновый рынок мира, — писал Ейдэльс в 1905 году, — и теперь еще  поделен между двумя крупными финансовыми группами: американским  «Керосиновым трестом» (Standard Oil С-у) Рокфеллера и хозяевами русской  бакинской нефти, Ротшильдом и Нобелем



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded