Рейтинг столовых
Пишут, что в Москве ресторанам начнут присваивать рейтинги Мишлен.
Но я считаю, что нужно создать общероссийский рейтинг столовых.
После поездок по России я понял, что в этой области у нас есть как непонятный трэш, так и настоящие жемчужины доступного общепита. При этом в России ломается известный европейский стереотип, что кухня в северных широтах хуже, чем в южных. Например, общеизвестна очень низкая оценка финской и английских кухонь.
В России лучшие столовые я обнаружил в Пскове и Петрозаводске. А вот в южном Адлере столовые в подавляющем большинстве или средние, или откровенная гадость, готовящие непонятно из каких продуктов и непонятно на каком масле.
Одно из немногих исключений это столовая «Платан» в Хосте.

При простоте кухни практически все блюда объедение.