Category:

Рейтинг столовых

Пишут, что в Москве ресторанам начнут присваивать рейтинги Мишлен.

Но я считаю, что нужно создать общероссийский рейтинг столовых.

После поездок по России я понял, что в этой области у нас есть как непонятный трэш, так и настоящие жемчужины доступного общепита. При этом в России ломается известный европейский стереотип, что кухня в северных широтах хуже, чем в южных. Например, общеизвестна очень низкая оценка финской и английских кухонь.

В России лучшие столовые я обнаружил в Пскове и Петрозаводске. А вот в южном Адлере столовые в подавляющем большинстве или средние, или откровенная гадость, готовящие непонятно из каких продуктов и непонятно на каком масле.

Одно из немногих исключений это столовая «Платан» в Хосте.

При простоте кухни практически все блюда объедение.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded