gerat

Categories:

"В бой идут одни чудаки"

На ютьюб появились откровения очередного ветерана КГБ по «раскрытию тайн Лубянки».

Полковник Александр Платонов рекламирует свои книги. Уж не знаю для чего он их написал, то ли ради высвечивания истины, то ли для хайпа и заработка прибавки к пенсии.

Как отличить конспирологического клоуна от настоящего поставщика фактов?

Я вот не могу опровергнуть или подтвердить, что «Горбачев был завербован Яковлевым во время командировки в Канаду», или «перестрелки между спецназом Щелокова и Андропова в 1982 году».

Но некоторые верефицируемые факты позволяют сделать заключение о том, — перед вами клоун или серьезный исследователь.

На 60 минуте интервью Платонов, отвечая на вопрос, что нужно было делать для предотвращения краха СССР, ссылается опыт Китая и говорит:

— Вот Китай применил программу Сталина и достиг небывалых успехов за последние 30 лет.

Успехи Китая за 30 лет конечно показательны и небывалые. Только при чем здесь «программа Сталина»?

Но один интересный факт полковник Платонов все-таки раскрыл. Ведущий попросил подтвердить и привести факты в пользу теории- очень популярной в последнее время,  что «вся перестройка и рыночные реформы были задуманы номенклатурой КГБ и КПСС для перевода всей общенародной собственности в свой карман. А все эти видимые олигархи- владельцы просто номинальный держатели».

Платонов же только поведал историю, как «50 генералов КГБ в 1990-91 годах взяли льготные кредиты в кооперативных банках и купили по твердым ценам недвижимость КГБ, впоследствии отдавая кредиты обесценивавшими рублями».

Что это за купленная «недвижимость КГБ»? Это служебные дачи!!!

У всей этой генеральской номенклатуры мысль дальше дачи не работала, так что о существовании какого-то «хитрого плана по захвату заводов, месторождений, и прочей реальной собственности со стороны таких генералов» и речи не может идти.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded