gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

О судьбе Джона Макафи

На днях в испанской тюрьме покончил с собой основатель компании, производящей антивирусное программное обеспечение, Джон Макафи.

При этом явно его жизнь в последнее время пошла на перекосят. Американские власти добивались выдачи по Макафи по причине:



5 октября 2020 года Макафи арестовали в Испании. С этого момента он находился в испанской тюрьме в ожидании экстрадиции в Штаты. Минюст США обвинил предпринимателя в уклонении от уплаты налогов и умышленном непредставлении налоговых деклараций с 2014-го по 2018 год.

Согласно обвинению, Макафи заработал «миллионы долларов» на продвижении криптовалют, консультациях, выступлениях и продаже прав на свою историю жизни для документального фильма «Гринго: Опасная жизнь Джона Макафи», который вышел в прокат в 2016 году. В 2019-м Макафи сообщал, что не подавал налоговую декларацию в течение девяти лет, писали СМИ со ссылкой на его аккаунт в Twitter


А ведь каких-то десять лет назад он продал свою компанию Intel за 7.6 млрд долларов.

Даже для роскошной жизни сумма громадная. На виллы, яхты, самолеты и шлюх ее не потратишь. Куда он умудрился спустить такие деньги, чтобы потом нарушать закон ради каких-то "миллионов долларов"???
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments