gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Национальный поисковик

Власть кажется совсем теряет чувство реальности под мантру модернизации.
То "Сколково", то "поддержка производства компьютерных игр". Теперь взялись за "национальный поисковик".
В России ведется работа по созданию новой системы поиска в Интернете. Об этом сообщил советник президента РФ Леонид Рейман на пресс-конференции.Разработкой нового поисковика, по его словам, занимаются частные компании при поддержке Минкомсвязи. Несмотря на активные слухи, что поисковик будет создан для госнужд, Рейман сказал, что никакого госзаказа на создание такой системы нет. Но не стал исключать возможность участия государства в финансировании нового проекта. Сначала надо посмотреть продукт, сказал Рейман.

При этом почему-то у них стала пропадать типичная тактика поведения:"Посмотри, как на Западе, и скопируй".
А ведь если посмотреть на западные аналоги, можно увидеть, что поисковый бизнес по бюрократическому желанию не возникает.
В этой сфере не то, что государство, но даже вроде как продвинутые, но традиционные, корифеи IT-бизнес не снискали славы. Примеров просто масса, msn, Alta Vista...
Subscribe

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment