gerat

Categories:

Приоритеты внутренней политики в Архангельской области

В Архангельске в центре города создали свой пешеходный «Арбат» — проспект Чумбарова-Лучинского. В отличии от московской улицы, архангельский собрат во многом рукотворен в позднесоветское время, когда на него свезли со всего города различные архитектурные памятники, в основном деревянные.

Проспект стал своего рода культурным центром города — здесь проводят свободное время, как местные жители, так и гости города.

По этой причине местная власть выбрала его в качестве одной из площадок обратной связи с гражданами. На различных стендах сообщает о своих «успехах и достижениях». По этим стендам можно судить, какие приоритеты во внутренней политике.

Например, власть усиленно рекламирует мероприятия в сфере межнациональных отношений:

Какие-то концерты, выставки «гостей с Кавказа», межнациональные футбольные матчи, дни памяти Холокоста и так далее.

Посмотрел национальный состав Архангельской области — 95.58% русских, а если добавить еще непротивопоставляющих себя украинцев, белорусов, коми, татар и так далее, то выходит 98.04%. Абсолютно однородный регион.

И для чего нужны эти «мероприятия»? Если некоторые гости с юга хотят противопоставить гражданскому обществу свою «кровно-родовую архаику», то здесь должны подключаться правоохранительные органы.

Здесь же стенд с клоунами-казаками :-)))

По государственной национальной политики казаки теперь отдельная национальность? 

На самом деле одна из главных проблем Архангельска это алкоголизация населения. Постоянно натыкаешься на  местный Ельцин-центр торговую сеть Бристоль, продающую алкоголь. Эти магазины часто расположены в микрорайонах на первых этажах жилых домов.

Я в каждом городе люблю купить местного молока или сливок, хлебобулочных изделий. В центре пытался найти быстро продуктовый магазин, попался только Бристоль..

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded