gerat

Categories:

И только в области пиара мы впереди планеты всей

Ситуацию с поставкой вакцины Спутник V в Аргентину иначе как скандальной не назовешь.

Дружественная России Аргентина одна из первых признала российскую вакцину и начала ее закупки. Президент Аргентины Фернардес еще до признания вакцины в международном медицинском сообществе публично сделал себе прививку Спутником. Это произошло за три месяца, как привился Путин. Фернардес всего на 5 лет младше Путина,  не строит из себя какого-то дзюдоистского мачо, а вакцины другого государства не испугался.

При этом вакцину поддерживало не только левое руководство Аргентины, но и такие правые политики, как губернатор провинции Буэнос-Айрес Алекс Кичиллоф:

В итоге Россия умудрилась сорвать контракт и не поставить необходимое количество вакцин в срок. Особенно гнусно выглядит ситуация с непоставкой второй дозы вакцины. Миллионы аргентинцев сделали первый укол — через три недели пришла очередь второго, а вакцины нет.  И что им теперь делать?

Песков что-то там отбрехивается, что у «России приоритеты в вакцинации собственного населения». Конечно это важные приоритеты, но о чем думали, когда заключали контракт с Аргентиной на определенные объемы и на определенные сроки? Или считали, что граждан России вакцинировать не нужно?

В связи с этим неслучайно появление ультимативного письма помощницы президента Аргентины Цицилии Николини.

Особенными идиотами после всего этого выглядят те пропагандоны,  которые всю зиму преподносили, как успех, признание Спутник V в разных странах и педалировали смертельные случаи после АстраЗенеки.

На клоунов-пропагандонов деньги нашли, а на развертывание производства НЕТ.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded