gerat

Categories:

Северный поток-2, как зеркало...

На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2.

Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом — какие могут быть претензии к чисто торговому проекту между двумя странами? Новый газопровод абсолютно находится в парадигме свободной торговли, которую на словах исповедуют страны Запада. Да Украина может потерять деньги из-за транзита газа. А где в рыночной экономике гарантируют вечный транзит?

Например, экономика Аргентины очень сильно пострадала в начале 20-го века от открытия Панамского канала. Может и Аргентине потребовать компенсации от изменения транзитных потоков?

Ладно Украина — она заинтересована в транзите газа, но по с какими мотивами выступают против нового газопровода граждане России?

В рядах отечественных критиков выделяются две категории — или откровенные русофобы вроде Пионтковского  или поехавшие с катушек вроде Илларионова.

Хотя ментальное здоровье Пионтковского также под вопросом. По результатам договоренности Байдена и Меркель он накатал статейку с названием «Лидеры свободного мира», где в конце патетически пишет:

Непокоренная же Украина никогда не примет путинско-байденского приглашения на казнь и будет сражаться за свою субъектность 

Вот-вот, только сражение за свою субьектность начинается с уходом от иждивенчества и зарабатыванием на жизнь собственными силами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded