gerat

Categories:

Мигранты и инфляция

МОСКВА, 2 авг /ПРАЙМ/. Отсутствие мигрантов отчасти влияет на увеличение инфляции, заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин.

"Прошлым летом пришлось практически на два месяца закрыть стройки, прекратить работу по благоустройству, ремонтам и так далее. В результате строительные организации уволили многих людей... Это потянуло за собой увеличение стоимости рабочей силы, и все остальное тоже начало расти. Потому что когда заработная плата растет без увеличения производительности труда и выпуска конечного продукта, любой экономист скажет, к чему это приводит. Поэтому мы и видим усиление инфляции", - сказал он в интервью РБК.

Собянин конечно конкретный чудак. Мигранты из Москвы уехали в 2020 году, а цены растут в 2021. При этом сейчас мигрантов в столице больше, чем обычно. На днях обратил внимание —  в вагонах метро до 30% среднеазиатов.

Наоборот, цены на продовольствие растут из-за повышенного количества мигрантов, ибо они заняты таким  бессмысленным делом, как ежегодный бордюринг. Ибо установленные папу лет назад бордюры уже сейчас рассыпаются —  называется уничтожение стоимости.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded