gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Никита Белых - прям чудак какой-то.

Правительство РФ решило создать федеральный дорожный с отчислением туда акциза на ГСМ. В качестве компенсации снижается транспортный налог, которые раньше целиком шел в местные бюджеты.
Можно конечно рассуждать о правильности воссоздания еще одной бюрократической структуры в лице дорожного фонда.
Но губернатор кировской области выдал совсем странный пассаж:
А вот губернатор Кировской области Никита Белых к реформе относится настороженно: транспортный налог полностью поступает в региональный бюджет, а решение о распределении акцизов по дорожным фондам будет принимать федеральный центр.
Я еще понимаю против этого выступил бы Лужков, у которого богатый регион-донор. А что может потерять Белых кроме "своих штанов"? Более бедного региона, чем Кировская область еще поискать нужно в РФ.
Subscribe

  • Спутник V, посредники и откаты

    Кажется понятно почему Аргентина не получила во время свои вакцины Спутник V по первому контракту. Как первому покупателю ей продали по цене близкой…

  • Мигранты и инфляция

    МОСКВА, 2 авг /ПРАЙМ/. Отсутствие мигрантов отчасти влияет на увеличение инфляции, заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. "Прошлым летом…

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments