gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Шоб я так жил. Из дорожных воспоминаний о Советском Союзе.

"Жила я тогда в Тбилиси. Чудесные времена, чудесный город. Какая кухня, какие фрукты. Срываешь персик с дерева, он прям светится, косточка видна.
Отдыхать мы ездили в Сочи. Представляешь, купе Тбилиси-Сочи всего 6 руб! Я с детьми выкупала целое купе, чтобы никого больше не подсаживали.
А фирменный поезд Тбилиси-Москва?? Вот это настоящий праздник. Вино, тосты, закуска!! Целый поезд - сплошной вагон-ресторан.
Самолеты из Тбилиси с Москву летали 8 раз в сутки!! И билет всего 21 руб. Некоторые грузины летали в столицу на один день. Так, чтобы подстричься:-) Позвонил парикмахерше, договорился, утром вылетаем, а вечером уже в Тбилиси на банкете!"
Subscribe

  • Литература и деньги

    Томас Пикетти правильно отметил, что во французской и английской классической литературе конца 18- 19 веке регулярно встречаются описания денежных…

  • Борьба с излишними заимствованиями в языке

    У Загоскина есть специальный рассказ, «Письмо из Арзамаса», против излишних заимствований в русском языке. Писатель считал, что заимствовать слова…

  • Читали ли вы Загоскина?

    Писателя первой половины 19 века Михаила Николаевича Загоскина у нас сейчас мало кто читал, но слышали многие. Именно его упомянул Гоголь в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments