gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Исламские лидеры о "Сожжении Корана".

Интересна реакция исламских лидеров на пиар-акцию по "Сожжению Корана". Приведу ее по выдержкам из wiki. Для полного понимания конечно нужен более детальный анализ.
Самым взвешенным оказалась позиция президента Ирана. Он ясно показал, что это провокация. Ну и озвучил за ней конечно же "Сионистов".
А остальные лидеры просто стали пугать "угрозой всему миру" (президент Индонезии), что это есть "ненависть к Исламу" (президент Ирака), что "событие будет восприниматься как объявление войны" (иорданский Islamic Action Front), а также что это есть "проявление безумного отношения Запада к Исламу" (премьер-министр Палестины).
К сожалению не услышал со стороны исламских лидеров никаких остужающих слов в стиле: "мы не смешиваем некоторых безумных фанатиков со всем миролюбивым населением Запада" или "никакая провокация отдельных личностей не позволить прервать процесс диалога между Западом и Востоком".
И здесь проявляется основная проблема в отношении христианского Запада и мусульманского Востока.
При совершении терактов против Запада на Востоке начинают говорить, что не нужно смешивать отдельных террористов с мирным Исламом.
Но при проявлении радикализма отдельных личностей на Западе, в этом начинают обвинять весь христианский мир.
Без решения этой проблемы. Переходу к одинаковой оценки действий с обоих сторон, никакого полноценного диалога между Западом и Востоком быть не может.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments