gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

О стоимости билета в электричке.

В последнее время вызывает удивление постоянный рост цен на проезд в электропоездах и при этом руководство РЖД не перестает твердить, что "электрички убыточны". Отчего так? Ведь стоимость альтернативного, автобусного транспорта, ниже и убыточности там никакой нет.
И вот я понял почему. Проходил днем мимо ж/д станции и вижу, что едет электричка, 12 вагонов, и все они полупустые. В каждом сидит не больше 5-10 человек. То есть весь пассажиров можно было перевести 2-мя вагонами!
Получается, что просто в РЖД нет достаточной гибкости, для оптимизации себестоимости перевозок. Отсюда все эти безумные тарифы и постоянна убыточность.
Subscribe

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Курьер на велосипеде

    У некоторых левых существует мнение, что современные курьеры это один из самых угнетаемых и бесправных классов общества. Так вот, курьер на…

  • О налогах

    Уж не знаю насколько серьезно, но кажется наши власти задумались об одной из самых вопиющих проблемах России: неравномерность налоговых поступлений…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments