Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Люблинская ветка
1
gerat
Кажется больше 10-ти лет не ездил по Люблинской ветке. Еще тогда меня поражал особенный запах. Тогда я списывал его на новизну ветки, строительство недавно закончилось.
И вот давече проехался по ветке. А запах все тот же:-(



  • 1

у меня такое впечатление

что юго-восток москвы вообще проклят.

Re: у меня такое впечатление

Такое разделение Москвы на запад и восток сложилось еще в советское время.
В Питере, кажется, юго-запад наоборот считается не очень хорошим районом.

никогда не делила города по сторонам света.

Город делится на районы, которые привязаны к сторонам света.
Юго-запад в Питере не престижен, в Москве наоборот.

это я поняла) только я не знаю, что считать юго-запад в питере. мне нужна хотя бы улица, чтобы сориентироваться на местности))

Вот что по этому поводу говорит wiki:
"Ю́го-За́пад — исторический район на юго-западе Санкт-Петербурга. Бо́льшая (западная) часть района расположена в Красносельском районе (Новый Юго-Запад, Попугайник), меньшая (восточная) — в Кировском районе города (Старый Юго-Запад, ЮЗ). Граница между районами проходит по проспекту Маршала Жукова.

Территория района ограничена Большим морским портом Санкт-Петербурга и Финским заливом с севера, проспектом Стачек с востока, Петергофским шоссе с юга, Южно-Приморским парком с запада."

не люблю этот район))

Re: у меня такое впечатление

да, кстати, это видно и по дорожному строительству, и по распределению населения. На западе - номенклатура, на юго-западе и северо-западе - интеллигенция, на востоке и юго-востоке - завозные рабочие. Я не хочу сказать, что рабочие - плохие люди, но люмпенов среди них все же больше.

  • 1