gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Что? Где? Когда?. 90-й год.

По каналу "Ностальгия" посмотрел выпуск "Что?Где?Когда?" за 90-й год.

Выпуск довольно примечательный. Передачу еще ведет Ворошилов, еще существует Советский Союз, знатоки в 6-ке типичных советских профессий:
- Журналистка,
- Химик.
- Инженер.
- 3 Физика.

Но книги, которые выдают победителям, уже не редкая классика.
А некие опусы от новых хозяев жизни. Некто Рафис Кадыров, руководитель банка "ВОСТОК" дарил свою книжку в качестве скрытой рекламы.

А чем же закончил этот банк "ВОСТОК"? А вот чем:

В ходе состоявшейся во вторник пресс-конференции председателя правления банка "Восток" Рафиса Кадырова был распространен "документ", в котором два крупных московских банка — Столичный банк сбережений (СБС) и Мост-банк — обвинялись в давлении на "Восток" с целью завладеть кредитной линией на $2,4 млрд, якобы открытой "Востоку" некими американскими пенсионными фондами (см. Ъ от 22 февраля). Вчера президент Столичного банка сбережений Александр Смоленский прокомментировал эти обвинения.

Напомним, что Рафис Кадыров распространил среди журналистов "письмо" Егора Гайдара к Борису Ельцину, в котором, в частности, говорилось, что банк "Восток" подвергается давлению со стороны СБС и неких грузинских и чеченских криминальных группировок. "Восток" якобы вынуждают отказаться от договора с несколькими американскими пенсионными фондами, готовыми предоставить уфимскому банку многомиллиардные кредиты. В письме также утверждалось, что представители СБС и Мост-банка ездили весной 1994 году в США с целью подключиться к этому проекту, но получили отказ.
Subscribe

  • Спутник V, посредники и откаты

    Кажется понятно почему Аргентина не получила во время свои вакцины Спутник V по первому контракту. Как первому покупателю ей продали по цене близкой…

  • Мигранты и инфляция

    МОСКВА, 2 авг /ПРАЙМ/. Отсутствие мигрантов отчасти влияет на увеличение инфляции, заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. "Прошлым летом…

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments