gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

МММ. Лохотроны 90-х.

Новая инициатива Мавроди напомнила о самой известной пирамиде 90-х, МММ.

Тогда таких лохотронов было множество: МММ, Хопер-Инвест, Гермес..

Но первым широко известным была "Властелина". При этом ее клиентами были очень известные деятели культуры:

Алла Пугачева и Филипп Киркоров оказались жертвами беспрецедентного ограбления отечественных музыкантов минувшего года. По словам Филиппа, поддавшись его уговорам, Алла Борисовна решила рискнуть и вложила большую сумму заработанных, занятых у друзей и прочих денег (называются суммы от 1,2 до 2 миллионов долларов) в некую фирму. Как стало известно агентству InterMedia, этой фирмой оказалось известное подольское ИЧП "Властелина". Филипп Киркоров также сообщил, что сейчас они вынуждены продать машину Lincoln, студию Аллы Борисовны и "кое-что еще" ("Вечерняя Москва", 27.01.95).
Subscribe

  • Литература и деньги

    Томас Пикетти правильно отметил, что во французской и английской классической литературе конца 18- 19 веке регулярно встречаются описания денежных…

  • Борьба с излишними заимствованиями в языке

    У Загоскина есть специальный рассказ, «Письмо из Арзамаса», против излишних заимствований в русском языке. Писатель считал, что заимствовать слова…

  • Читали ли вы Загоскина?

    Писателя первой половины 19 века Михаила Николаевича Загоскина у нас сейчас мало кто читал, но слышали многие. Именно его упомянул Гоголь в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments