gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

"Российские великие экономисты".

10 лет прошло с начала азиатского кризиса, а 9 лет с российского дефолта. Срок большой. Интересно вспомнить кто тогда руководил ЦБ РФ. Дубинин и Алексашенко. На взляд компенетные порядочные профессионалы. Любимцы журналистов, не вылазили с Эха Москвы и ТВ. Но время расставляет свои оценки. Вот дал Алексашенко интервью в январе 2007 года, и говорил о возможности кризиса ликвидности в мировой системе:
"С. АЛЕКСАШЕНКО: Ну возникнет ли… Знаете как, сразу несколько сюжетов. Зависит ли российская банковская система от внешнего мира? Да, зависит. И российская экономика точно так же зависит от внешнего мира, и это не является секретом, не является каким-то откровением, это известно. Будет ли у нас кризис, если там будет кризис через 2 – 3 года? Ну, во-первых, вы знаете, я пытаюсь сейчас судорожно у себя прокрутить мировую экономическую историю назад и понять, а когда же там в мировой экономике был кризис ликвидности. Вот чего-то как-то не получается. Вот. Поэтому там-то у них кризиса ликвидности не будет. "
http://www.echo.msk.ru/guests/13548/
Но не прошло и полгода и кризис разразился!!!
Вот такие профессионалы!!
Tags: кризис
Subscribe

  • История повторяется, а руководство ФРС ничему не учится.

    Алан Гринспен весной 2008, когда ипотечный кризис уже начался, но не перерос еще в глобальный: " Бывший председатель Федеральной резервной…

  • К годовщине дефолта 1998 года.

    Неделю перед дефолтом я провел в первой своей командировке. Неделя была очень дождливой. Вечерами я в основном сидел в центральной гостинице города и…

  • Жопа в регионах.

    С начала года экономика впала, если не в рецессию, то уж в стагнацию точно. По идее, стагнация - это нулевые темпы роста. Но отсутствие роста, это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments