gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

О компетентности "заслуженных" экономистов.

Есть в ЖЖ такой юзер alexmix, называет себя "макроэкономистом".
Участвовал в разработке "Программы 500 дней", был депутатом от "Яблока" в Гос. Думе, был зван работать в правительстве Гайдара и Кириенко, но отказался.
Сейчас пишет различные статьи по экономическим вопросам. Выступает в основном "за слабый рубль, которые способствует росту производства." Защищает Ходорковского. Ну и естественно клеймит "кровавый режим".

Недавно разразился большой статьей о военных расходах. И оказывается в последнее десятилетие основной вклад в милитаризацию мировой экономики внесла Россия!!
И аргументы он привел, как ему показалось "железобетонные" За время президентства В.Путина бремя военных расходов каждого россиянина увеличилось почти десятикратно: в 1999 году они составляли всего 46 долл/чел., в 2009 — ок.400 долл
ДЕСЯТ раз - звучит громко.
Вот только "макроэкономист" не удосужился сравнить покупательную способность доллара в России образца 1999 и 2009. Сколько получал лейтенант в долларах в 1999, и сколько 2009, сколько стоил тот же автомат Калашникова в 1999, и сколько в 2009.
На мое замечание про некорректность такого сравнения, сделал вид, что не понял проблемы. Хотя может быть действительно не понял, не зря же его звали к Кириенко министром....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments