gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Россия и Латинская Америка.

Есть такой далекий континент, как Латинская Америка. Родина пампасов, Че Гевары, бразильского карнавала и приторных сериалов.
Континент всегда находился под жестким контролем своего северного соседа, США. Только в средине 20 века СССР на пике своего могущества пытался усилить там свое влияние: Куба, Чили, Никарагуа..
А современная Россия играет ли какую-то существенную роль в экономической жизни стран Латинской Америки? Для этого обратимся к такому показателю, как место во взаимной торговли. Источник небезызвестное www.cia.gov.
Так вот анализ показал, что ни для соседа по BRIC, Бразилии, ни для бывшего союзника, Кубы, ни для антиамериканской Венесуэлы, Россия не является существенным торговым партнером.
Единственное исключение – это Парагвай!:-) Страна, у которой не было даже дипломатических отношений с СССР. Теперь в экспорте Парагвая РФ занимает почетное 4-е место!!!!
Subscribe

  • «Дети» делят путинские выплаты

    Еду давеча в автобусе- рядом сидят две девицы-подростка. Сперва они что-то втыкали в инстаграммах, потом начали диалог: — Ну что, тебе ,перевела…

  • Трансляция Олимпиады

    Программа телепередач и реальная трансляция идут в каком-то разнобое. Я сперва подумал, что ошибся. Потом заметил, что ситуация постоянная. Пример,…

  • Спутник V, посредники и откаты

    Кажется понятно почему Аргентина не получила во время свои вакцины Спутник V по первому контракту. Как первому покупателю ей продали по цене близкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments