gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Может в этом хотя бы будет польза от реформы РАО ЕЭС

Еще одной причиной роста затрат на электроэнергию стали изменения правил расчетов на энергорынке. Сибирские заводы UC Rusal — Братский, Красноярский и Иркутский — покупают электроэнергию по долгосрочным договорам у станций, подконтрольных «Евросибэнерго» Олега Дерипаски. А недавнее решение НП «Совет рынка» предусматривает, что в этом случае потребители должны компенсировать рынку разницу между договорной ценой тепловой мощности и тарифом. Из-за этого сибирские предприятия заплатили за мощность на 1,2 млрд руб. больше, чем год назад, рассказал представитель UC Rusal

В бурные 90-е, (тьфу "время надежд"), сперва Быков из Красноярского алюминиевого завода мошенническими операциями получил контроль над Красноярской ГЭС, потом Дерипаска после дефолта скупил по-дешевке гидроэлектростанции "Иркутскэнерго", в итоге владельцам "Русала" за копейки попали в руки источники фактически бесплатной электроэнергии. На этом и процветал "Русал" все 200-е.

Сейчас по новым правилам ему халяву отрезали.

Единственное, что вызывает вопросы, так это куда пойдут эти 1.2 млрд руб???
Subscribe

  • Журналисты из интерфакса ботают по фене

    Заголовок новости: В РСПП сочли, что налог на дивиденды для майнинга носит штрафной характер Что такое майнинг ? Майнинг криптовалюты? В чем…

  • Театральная Астрахань

    Астрахань, несмотря на относительно небольшой размер в 500 тыс населения, имеет полноценный театр оперы и балета. Здание, построенное недавно в…

  • Политический нафталин

    Оказывается Герой Социалистического Труда, бывший член КПСС, «прораб перестройки», народный депутат СССР и РСФСР, потом основатель Демократической…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments