gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Фруктово-овощной conundrum:-)

Прошлой зимой из-за засухи и неурожая в РФ сложилась интересная ситуация, когда в магазинах самым дешевым фруктом/овощем были апельсины.:-)) Дороже обычных для россиян картошки, капусты, свеклы.

Предприимчивые граждане стали делать из них свежевыжатый сок, запекать вместе уткой.

Раздавались и крики: "До чего довели страну, картошка дороже апельсин!!"

В этом году овощи подешевели довольно сильно. Картошка меньше 10 руб/кг, капуста меньше 7 руб/кг., даже яблоки стали дешевле банан (что бывает крайне редко).


Будучи недавно в Германии, заметил, что аномалия, когда импортные фрукты оказываются дешевле местных овощей становится общим местом в Европе.
Например, в супермаркете белокочанная капуста (традиционная еда бюргеров) шла за 1.7 евро/кг, а турецкий инжир: 0.79 евро/кг!!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments