gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

По результатам ответов Путина.

Краткий вывод один: ПУТИН НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ. И правильных выводов естественно не сделал.
То, что воспринималось свежо и круто в начале 200-х, сейчас смотрится уродливо.

Хамское отношение к оппозиции- это еще куда ни шло.

Но самая серьезная проблема та, что он не предложил никаких прорывных идей. В нынешней ситуации власть должна действовать на опережение, а он пытается отделаться полумерами и плетется в хвосте ситуации. А-ля Горбачев 90-91 года.

- Предложение с выборами губернаторов, с предварительным "ситом" президента, попахивает средневековым анахронизмом. На выборы "без выбора" никто не пойдет. Уж лучше тогда оставить существующий порядок, хотя бы денег сэкономят.

- Та же ситуация с прямыми выборами Совета Федерации. Уж здесь чего он боится? Совет Федерации - довольно второстепенный орган. Его влияние на "властную вертикаль" некритично. Наоборот, введение прямым выборов в Совет Федерации без всяких условий, сняло бы текущий накал. (http://gerat.livejournal.com/416000.html).
В крайнем случае можно было бы пойти на схему: 50% выбирается региональными законодательными собраниями, 50% - по прямым выборам.

- А как согласуется стремление к переходу на безвизовый режим с ЕС и введение уголовного наказания за отсутствие регистрации по месту пребывания? Ведь отсутствие регистрации для приезжающих в РФ - это одно из основных требований ЕС по переходу на безвизовый режим.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спутник V, посредники и откаты

    Кажется понятно почему Аргентина не получила во время свои вакцины Спутник V по первому контракту. Как первому покупателю ей продали по цене близкой…

  • Мигранты и инфляция

    МОСКВА, 2 авг /ПРАЙМ/. Отсутствие мигрантов отчасти влияет на увеличение инфляции, заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. "Прошлым летом…

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments