gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Инвестор Al-Waleed.

Прошла новость: саудовский принц Al-Waleed инвестирует $300 млн в Твиттер в обмен на "стратегический пакет".

Имя этого арабского Баффета прочно связано c банковской группой CITI. История о спасении Ал-Валидом Citicorp в начале 90-х тиражирована много раз. Он тогда рискнул, вложился в предбанкротный банк и выиграл.
Но что стало с этими миллиардами Al-Waleed после Мирового кризиса 2008-2009 практически ничего не сообщается. А ведь CITI прошел через серию размытия капитала, его акции упали с пика 1997 в ДВАДЦАТЬ раз.

Даже сайт Kingdom Holding Co, через который Ал-Валид осуществляет свои инвестиции, остановился в своей информации на тучном 2007:
"Citicorp proved to be one of KHC’s most successful investments. KHC’s stake is currently worth more than $9.2 billion based on Citigroup's closing price as of 30 March 2007"
http://www.kingdom.com.sa/en/IntInvs_BFS_Citigroup.asp

$ 9.2 млрд образца 2007 - это сейчас $460 млн. - как раз хватает на стратегическую долю в "Птичке":-))
Обменял CITI на Tweeter:-))
Subscribe

  • "Кому на Руси жить хорошо"

    Каков сейчас социально-экономический уклад русского села для горожанина практически неведомо. Возможно в специальной литературе этот вопрос и…

  • Доступность жилья и ставка по ипотеке

    Неоднократно ранее утверждал, что снижение ставки по ипотеке жильё более доступным не сделает. Цены вырастут пропорционально и ежемесячный взнос…

  • Изучая списки Форбс

    Корейцы по большому счету ебанутая и несчастная нация, если столько денег и времени тратит на он-лайн игры. В Корее в 10-ке самых богатых — трое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments