gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Послереволюционный Египет.

Побывал недавно в послереволюционном Египте. Пообщался с местными.
Интересно сравнить с обстановкой и настроениями, которые царили при Мубараке. Тогда все без исключения гиды из местных любили рассказать, что Египет очень богатая страна, но все ворует Мубарак. И если Мубарака уберут, то они заживут, как в "Саудовской Аравии".

Теперь же ситуация следующая:

1. На дорожных КПП практически пропала вооруженная полиция и армия. Сами КПП остались, но полиция ведет себя абсолютно индеферентно и в большинстве не вооружена.
2. Также нет автоматов у полицейских, охраняющих въезд в отели.
3. Работники отелей включились в борьбу за свои права. У нас на качестве услуг это не особо сказалось. Но мы были свидетелем митинга "за повышение заработной платы". По словам местных ранее такого и представить было невозможно. Всех бунтовщиков сразу же депортировали бы в долину Нила.
4. Отношение к Мубараку не такое однозначно негативное. Одни продолжают его проклинать, другие говорят, что "может и виноват в чем-то Мубарак, но держать его в тюрьме неправильно".

Каковы перспективы туристической отрасли- неизвестно. С одной стороны, "Братья мусульмане", набравшие на выборах 40% выступают за развитие туризма. С другой стороны, 20% и второе место заняли салафиты, которые стоят на резко анти-западных и анти-христианских позициях.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment