gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Чувство меры. Брежнев. Пугачева

Одной из главных античных добродетелей было чувство меры. У Аристотеля есть целые главы в "Этике" посвященные нахождению добродетелей, как средины между крайностями. Мужество- как средина между трусотью и безрассудством, и так далее.
А как не хватает этой меры многим нашим политикам и общественным деятелям.
Уйди, например, Брежнев на пенсию в году 1975, так избежал бы разных насмешливых анектодотов.
Помнится ходила такая прибаутка: "Что напишут о Брежневе историки через 50 лет? Средний политик времен великой певицы Пугачевой!!!"
А ведь и сама Пугачева не смогла вовремя остатавится и сказать, все это моя вершина, пора уходить. И поэтому превратилась из Примадонны в такого Брежнева от шоу-бизнеса!!!
И вот новая прибаутка: "Что напишут о Пугачевой историки через 50 лет? Безвкусная шоуменша времен ностальгии по стабильным временам Брежнева"
Subscribe

  • Вирус не отступает

    Казалось, что все уже празднуют победу над ковид19 и практически все ограничения сняли, и вдруг отменяют Московский полумарафон в это воскресенье.…

  • Кубанская "Украина"

    Интересно, что когда кубанские казачки в 1918-1819 годах обсуждали, как им обустроить свою самостийность, то черноморцы настаивали, что гражданство…

  • Незнание современной российской жизни

    В Литературке в одной рецензии на датский фильм «Еще по одной» наткнулся на такие слова: Мда, не знает Александр Кондрашев,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments