gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Их нравы. Из истории колонистов Новой Англии.

"Примерно в то же самое время колонисты Новой Англии были напуганы похожими историями о кознях дьявола....
... Свыше двухсот человек, упомянутых зловредными выдумщицами, были брошены в узилище. Они были всех возрастов и социальных групп многие имели безупречную репутацию. Прежде чем к колонистам вернулось здравомыслие, не менее девятнадцати задержанных были осуждены и казнены. Самое ужасное в этой истории то, что одной из жертв стал ребенок всего пяти лет от роду.
....
Сообщается, что индейские племена Новой Англии были весьма озадачены безрассудством поселенцев и считали, что те или принадлежат к низшей расе, или более греховны, нежели живущие по соседству колонисты-французы, на которых, как говорили индейцы, "Великий дух не насылает ведьм"."
Subscribe

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments