gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Кудрин и библейские финансовые операции Иосифа в Египте.

Министр финансов Кудрин свое выступление в "Ведомостях"
http://www.vedomosti.ru/video/91_191
начал с притчи об Иосифе и толковании сна фараона "Семь тучных коров, семь худых коров".
Аналогия между периодом правления Путина и библейскими "семью тучными годами" направшивалась уже давно. Теперь ее озвучило и руководтсво РФ. А после тучных 7-ми лет наступили 7-м голодных.
В Библии Иосиф дал совет фараону копить 7 лет запас зерна. Фараон так и сделал.
Также сделал и Кудрин со стабилизационным фондом. Но чем закончилось накопление зерна Иосифом в Египте Кудрин почему-то не сказал. А здесь стоит напомнить:

11  
И поселил Иосиф отца своего и братьев своих, и дал им владение в земле Египетской, в лучшей части земли, в земле Раамсес, как повелел фараон.
12  
И снабжал Иосиф отца своего и братьев своих и весь дом отца своего хлебом, по потребностям каждого семейства.
13  
И не было хлеба по всей земле, потому что голод весьма усилился, и изнурены были от голода земля Египетская и земля Ханаанская.
14  
Иосиф собрал все серебро, какое было в земле Египетской и в земле Ханаанской, за хлеб, который покупали, и внес Иосиф серебро в дом фараонов.
15  
И серебро истощилось в земле Египетской и в земле Ханаанской. Все Египтяне пришли к Иосифу и говорили: дай нам хлеба; зачем нам умирать пред тобою, потому что серебро вышло у нас?
16  
Иосиф сказал: пригоняйте скот ваш, и я буду давать вам [хлеб] за скот ваш, если серебро вышло у вас.
17  
И пригоняли они к Иосифу скот свой; и давал им Иосиф хлеб за лошадей, и за стада мелкого скота, и за стада крупного скота, и за ослов; и снабжал их хлебом в тот год за весь скот их.
 
18  
И прошел этот год; и пришли к нему на другой год и сказали ему: не скроем от господина нашего, что серебро истощилось и стада скота нашего у господина нашего; ничего не осталось у нас пред господином нашим, кроме тел наших и земель наших;
19  
для чего нам погибать в глазах твоих, и нам и землям нашим? купи нас и земли наши за хлеб, и мы с землями нашими будем рабами фараону, а ты дай нам семян, чтобы нам быть живыми и не умереть, и чтобы не опустела земля.
20  
И купил Иосиф всю землю Египетскую для фараона, потому что продали Египтяне каждый свое поле, ибо голод одолевал их. И досталась земля фараону.
 
21  
И народ сделал он рабами от одного конца Египта до другого.
"
То есть закончилось вся операция кормежкой своего семейства и закабалением в рабство всего остального народа!!!!
Хорошие паралелли проводит министр финансов РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments