gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Сценарии будущего для России. В.В. Ильин. Часть 4

Давление на границу. В геополитике фигурирует рассчитываемая величина «давление на границу». По объему демографической массы, воздействующей на наш разреженный пространственный контур, Россия, не имея равных себе,
пребывает в критическом положении. Намечаются экспансивные векторы захода на ее территорию, стимулируемые атлантизмом и синоизмом. В результате обнажается опасность потери влияния в Средней Азии, Закавказье, угроза оттор-
жения Кавказа, утраты Дальнего Востока, Сибири.
            Растущий пресс народов (Россия граничит с поясом держав Юга с 1,5% годовым приростом населения) возможно погасить оригинальной технологией: прилегающие пространства могут работать на Россию, а не давить на нее. Технология предусматривает интеграцию в мирохозяйственные связи посредством переноса трудоемких, вредных отраслей на сопредельные регионы. Нужно не ввозить рабочую силу,принимая сомнительные миграционные программы, а выводить производства. На мировой рынок следует выходить через бывшие республики СССР и развивающиеся страны («третий» мир).
Tags: Ильин В. В.
Subscribe

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Еще один "борец с несправедливостью" расчехлился

    Теперь ждем, когда АП поручит Семину возглавить какую-нибудь Марксистко-сталинскую партию :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments