gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Пятничное. Еще немного о пиве.

Обсуждая недавно проблему пива http://gerat.livejournal.com/480645.html, выяснилось, что выпить сейчас хорошего пива в Москве за разумные деньги практически невозможно.
Как только появляется новая марка, ее качество сперва держат на должном уровне, но потом опускают до уровня "солодовой газировке с алкоголем".

И вот будучи в Германии, решил проверить как обстоят дела с этим напитком в этой пивной стране. Сразу решил обратить внимание на массовые сорта, которые употребляет обычный бюргер.

В результате похода в местный супермаркет было куплено 4-ре марки пива:-)

Марки пива действительно рассчитаны на массового потребителя. Это видно из 2-х белых ободков-потертостей на бутылке. Они появляются из долгого нахождения бутылки в ящике. Ведь немцы в своей массе бутылки сдают обратно в магазин.
Залоговая стоимость такой тары - 0.08 евро (3.2 руб)

Стоимость данного пива тоже демократично.
Вместе с бутылкой слева направо на картинке: 0.53 евро, 0.67 евро, 0.77 евро, 0.77 евро. То есть от 22 до 31 руб:-)))

А как на вкус? Честно признаюсь, что небольшие претензии были только к самому дешевому пиву за 22 руб (Markgrafenbrau).И все из-за того, что в состав входила мальтозная патока. Но даже при этом на вкус оно было лучше "Жигули. Барное" из предыдущего поста.

Но зато остальные три марки: свежий, чистый, солодовый вкус!!:-)) Выпиваешь бутылки, и хочется еще! Найти аналог среди нынешнего российского пива даже затруднительно.

Вывод: Даже за 30 руб в Германии можно купить отличнейшее бутылочное пиво!
Tags: пиво
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments