gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Больничные футболистам, как зеркало российского общества.

Совет Федерации возмутился, что футболисты в российских клубах получают за свои травмы очень большие деньги(фактически средний заработок).

Сегодня Совет Федерации предложил провести проверку того, на каком основании 12 игроков футбольного клуба «Зенит» (совладелец и генеральный спонсор — «Газпром») получили от петербургского отделения Фонда социального страхования (ФСС) 162 млн руб. в 2011 г.

Подала свой голос "тетя из Шепетовки " Руководитель ФСС России Сергей Афанасьев заверил, что «Зенит» готов прекратить «подобную практику». В ответ спикер Верхней палаты Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что такие большие деньги нельзя выплачивать за счет рабочих. «Вы обязаны добиваться результата, а вы пока только созерцаете. Вы не орел, и ответ ваш — не ответ орла», — сказала Матвиенко.

Пыталась показать свою заботу о государственном бюджете, а показала свою полную безграмотность в вопросах управления государством. И это фактически третье лицо в государстве.

Ведь футболисты получили свои больничные по праву, в соответствии с законами, которые приняла Гос. Дума и утвердил Совет Федерации. А законы эти составляют базис путинского режима: "регрессивная шкала налогообложения".
Не прогрессивная, какая существует во многих странах, и не плоская, как официально пропагандируется, именно регрессивная: "Больше получаешь, меньше платишь"

Возникает эта регрессия из-за отсутствия отчисления в социальные фонды(пенсионный, медицинский, социальный) выше определенной суммы - 512000 руб в год. Но если для пенсионных и медицинских отчислений такая практика имеет какой-то смысл, если считать эти отчисления, как страховку: пенсия у всех практически одинакова, и болеют все независимо от доходов. То с социальным фондом вышел казус: для богатых страховка по нетрудоспособности дешевле, чем для бедных И в эту категорию попадают не только футболисты, но и члены СФ. (зарплата 1 млн 440 тысяч руб в год) .

Так, что Матвиенко нужно не глупые указания давать, а внести законодательную инициативу по изменению налогообложения в более справедливую сторону.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спутник V, посредники и откаты

    Кажется понятно почему Аргентина не получила во время свои вакцины Спутник V по первому контракту. Как первому покупателю ей продали по цене близкой…

  • Мигранты и инфляция

    МОСКВА, 2 авг /ПРАЙМ/. Отсутствие мигрантов отчасти влияет на увеличение инфляции, заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. "Прошлым летом…

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments