gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

О выборах в Координационный Совет

Все-так зарегистрировался в списках избирателей в Координационный Совет:
http://gerat.livejournal.com/556387.html

Стал изучать нормативную базу. Основной документ "Положение о выборах" от 15 сентября 2012 года.
http://www.cvk2012.org/dokumenty/polozhenie_o_vyborah/
И вот натыкаюсь на два противоречащих друг другу положения:

"2.1. «1 человек – 1 голос». ЦВК прилагает все усилия для того, чтобы обеспечить максимально правильный подсчет голосов, дать возможность каждому избирателю проголосовать только один раз и исключить любого рода фальсификации."

и

7.3. Голосование рейтинговое. Каждый избиратель получает 4 бюллетеня. В бюллетене для голосования по общегражданскому списку можно поставить не более 30 отметок. В бюллетенях для голосования за левую, либеральную и националистическую часть списка можно поставить не более 5 отметок. Бюллетени, в которых указанное количество отметок будет превышено, считаются недействительными. Однако избиратель может поставить меньшее количество отметок, либо вообще не использовать некоторые бюллетени.

7.4. Избранными считаются 30 кандидатов, которые наберут наибольшее абсолютное количество голосов по общегражданскому списку и по 5 кандидатов, набравших наибольшее абсолютное количество голосов по левому, либеральному и националистическому списку.


Из пункта 7.3 следует, что в данных выборах не "1 человек - 1 голос", а "1 человек - от 0 до 45 голосов". То есть под понятие "справедливых выборов" они к сожалению никак не подпадают.

Как такие правила попали в выборы, которые так хотели в отличии от "чуровских" сделать честными и справедливыми?? Возможно, что в митинговой горячке у организаторов не нашлось хороших специалистов по выборному законодательству??
Внешне не похоже, ведь у истоков стоят депутаты Гудковы dgudkov, Илья Пономарев ilya_ponomarev, да и сам Навальный: ЮРИСТ.

При этом юрист корпоративный, участвующий в борьбе за права миноритарных акционеров. А любой знакомый с корпоративным правом знает, что справедливые одновременное выборы нескольких кандидатов проводится через

кумулятивное голосование.

Написал вопрос Навальному navalny.
Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments