gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Продолжение приватизации(фактически бесплатной раздачи)

в путинской России.

Летом уже писал, как Москва продала свой пакет в 25% в "Центральной пригородной пассажирской компании"(осуществляет перевозки в московском регионе) за 21 млн. руб при прибыли в 4 млрд. руб:
http://gerat.livejournal.com/530907.html

Теперь подошла очередь пакетов, принадлежащих РЖД:

Аукцион по продаже части своего пакета в ЦППК РЖД проведет 21 декабря 2012 г.: из имеющегося пакета размером 50% минус 2 акции будет предложена доля в 25% минус 3 акции, сообщила вчера госкомпания. Заявки на участие принимаются до 17 декабря. Начальная цена — 769 млн руб. Выходит, вся компания оценена в 3,1 млрд руб.

Здесь конечно нет лужковской наглости, по просить за прибыльную компанию меньше ОДНОЙ годовой прибыли - это преступление. Обычная сумма таких сделок от 10 до 15 годовых прибылей. Баффет при покупке Burlington Northern в 2009 заплатил 18 годовых прибылей.

РЖД вместо законных 7 млрд просит 760 млн и при этом на каждом углу воет, что ей не хватает денег и нужно повышать тарифы.

P. S. Кстати летом Шойгу отказался продавать пакет ЦППК в 25%, принадлежащий Московской области, за те же 700 млн из-за того, что ДЕШЕВО.
Subscribe

  • Читали ли вы Загоскина?

    Писателя первой половины 19 века Михаила Николаевича Загоскина у нас сейчас мало кто читал, но слышали многие. Именно его упомянул Гоголь в…

  • Из классики

    В «Приключениях Перигрина Пикля» перевода 30-х годов 20 века встретил: На обоих концах стола находятся блюда с салякакабией римлян; одна из них…

  • «Дети» делят путинские выплаты

    Еду давеча в автобусе- рядом сидят две девицы-подростка. Сперва они что-то втыкали в инстаграммах, потом начали диалог: — Ну что, тебе ,перевела…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments