gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

В Питере.

После 5-ти летнего перерыва вновь оказался в Санкт-Петербурге.
А ведь в свое время сюда я ездил регулярно. С 2002 по 2007 бывал каждый год, а то и чаще.
Когда летом 2002 оказался в Северной Столице меня поразили следующее:

1. Город совсем не выглядел по-столичному. Из детства у меня остались четкие воспоминания о столичном лоске Москвы и Ленинграда. В 2002 уже все было по-другом. Разница между Москвой и Петербургом была огромна. Вроде и метро есть, и Зимний Дворец, и Невский проспект. Но все было в унылом состоянии. Люди одевались бедно.
2. Зато в Петербурге уже были распространены бюджетные сетевые супермаркеты. Мне очень понравилась "Пятерочка". Тогда в ней было удобно, чисто, и недорого. Со временем она появилась и в Москве, а потом стала синонимом помоечного магазина.
3. Также в Питере уже была своя сеть кофеен: "Идеальная чашка" :-)) В в Москве не было никакого "Старбакса" или "Кофе-хауза", а "Шоколадница" была в одном единственном экземпляре, в у м. Октябрьская.
4. При развитии нового формата пищепрома, в Северной столице были живы и советские раритеты. Чего только стоила "Пышечная" недалеко от Невского, с ее копеечными пончиками, кофе из сгущенки и стоячими столиками!! :-))
5. Ну и конечно случай в ночном такси. Я как-то поймал частника в районе Большой Морской, чтобы поехать в клуб, куда-то на юг. Цена на проезд, кстати была смешная, меньше 100 руб. Так вот по пути увидели двух голосующих девушек. Водитель предложил захватить, если по пути. Я был не против. Машина остановилась. На вопрос куда ехать, девушки назвали какой-то район. А в ответ водитель поморщился и сказал:
- Девочки, а может быть все-таки ДЕНЬГАМИ заплатите....
Subscribe

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments