gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Тестируем новые технологии в розничном бизнесе.

Узнал, что рядом с домом открылся универсам предварительного заказа Утконос. Пошел проверить, что это за зверь.

"Универсам" оказался небольшим новеньким магазинчиком, с двумя кассами и залом метров 50. Но изюминка его была как раз в предварительном заказе. Оказывается покупателям выдают каталог, где около 20000 разных наименований, они заказывают их по телефону или через электронные киоски в самом магазине. На следующий день товары привозят, их оплачиваешь и забираешь.

Идея мне понравилась. С первого взгляда бизнес оригинален и имеет свое преимущество:

1. Перед обычными магазинами: не нужно держать огромный зал в центре Москвы и при этом предлагаешь громадный ассортимент.

2. Перед интернет- магазинами: Товар нужно привозить только в одну точку в районе, не развозя по десяткам квартир и при этом покупатель не должен безцельно ждать продавца дома, ведь известно, что не могут спрогнозировать свой приезд.

И я решил стать его клиентам, к тому цены в каталоге были довольно низкими, да и ассортимент покорил. Взял каталог, карточку покупателя и сделал контрольную закупку из того, что было в зале. И в итоге? Пока только разочарования.

  1. В контрольной закупке бублики оказались заплесневелые. Я уже давно не помню, чтобы покупал у нас некачественный товар. Деньги конечно мне за них вернули без разговора, но пришлось возвращаться домой за паспортом и ждать оформления продавцом трех бумаг.
  2. Дозвониться  в центр заказа оказалось большой проблемой. Работают они с 8 до 23, так до самого поздна телефон был занят. Свободной оказалась линия только в 8 утра.
  3. Из ассортимента я выбрал 8 наименований, так 50% не оказалось в наличии.

Завтра пойду забирать товар, посмотрим каков будет результат

Subscribe

  • Литература и деньги

    Томас Пикетти правильно отметил, что во французской и английской классической литературе конца 18- 19 веке регулярно встречаются описания денежных…

  • Борьба с излишними заимствованиями в языке

    У Загоскина есть специальный рассказ, «Письмо из Арзамаса», против излишних заимствований в русском языке. Писатель считал, что заимствовать слова…

  • Читали ли вы Загоскина?

    Писателя первой половины 19 века Михаила Николаевича Загоскина у нас сейчас мало кто читал, но слышали многие. Именно его упомянул Гоголь в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments