gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Живи по-прохоровски.

Когда чуть менее года назад писал о Прохорове, то один взаимный френд живущий в Италии спросил:
- Прохоров это кто? Издатель журнала "Русский Пионер"?
В таком лице я его не знал. Да признаться сами журналы давно не покупаю, как впрочем и газеты.

И вот при посадке на рейс Москва-Рим была раздача печатной продукции."Русский Пионер", РБК-daily (тоже прохоровский кстати, видно они определили свою целевую аудиторию среди пассажиров Россия-Италия).
РБК-daily стал лучше, то есть приобрел более компактный формат, быстро можно пролистать и понять, что туфта..:-)) Хотя одна статейка была в газете познавательна.

Но вернемся к "Русскому Пионеру". Он был относительно толстым, в целлофановом пакете , а на обложке под названием написано: "ЛИТЕРАТУРНЫЙ ИЛЛЮСТРИРОВАННЫЙ ЖУРНАЛ". Ну что ж, прикоснемся к литературе и иллюстрациям.
Когда вскрыл обложку, выпал настольный календарь на 2013 год(номер предновогодний). Он почему-то оказался ко-брендинговый с водкой "Хортицей". Видно вещь необходимая для литературы, или для чтения прохоровских журналов.

Листаю журнал. Иллюстрации: ВИСКИ, РОМ, ЧАСЫ, обращение главного главного редактора, что ему "было не совестно было делать этот номер", далее опять: ВОДКА, МАШИНА,элитная недвижимость. С иллюстрациями понятно, а где же литература?
Вот рассказик некой Виты Буйвид. Читаю.
Вита пишет, как она переехала из Москвы в Париж. Но дождливом Париже тоска, она занимается там только тем, что пьет бордо, а еще мерло, но не каберне, ибо от него у ней аллергия. Далее в Париж приезжает Таня, которая нацелена на здоровое и культурное времяпровождение и вредными привычками не увлекается. Вита, Таня, еще одна особь мужского пола в порыве решают ехать в Амстердам.
В Амстердаме троица ходит по кофешопам и балуются нарокотой. Ибо Вита знает толк в амстердамских злачных местах. Таня сперва к наркотикам не прикасается, но потом не зная, заказывает кекс с дурью, и ее тоже понесло.
По итогу рассказа "эта поездка их очень сблизила вместе".
Вот такая прохоровская литература......
При этом сам рассказ написан без каких-либо стилистических изысков, вроде Пелевина или Сорокина. Так, простым языком школьных сочинений, поведали нам об пьянстве и наркомании в Европе эммигрантов из России (Это и есть тот самый "креативный класс", кандидатом которых является Прохоров??).

Интересно, сестричка Прохорова знает какую культуру несет в массы ее братец?
Subscribe

  • Спутник V, посредники и откаты

    Кажется понятно почему Аргентина не получила во время свои вакцины Спутник V по первому контракту. Как первому покупателю ей продали по цене близкой…

  • Мигранты и инфляция

    МОСКВА, 2 авг /ПРАЙМ/. Отсутствие мигрантов отчасти влияет на увеличение инфляции, заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. "Прошлым летом…

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments