gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Category:

Глобализация в Марокко.

В Марокко есть свой вариант "Ашана", называется Acima:


Только внутри у него состояние примерно, как у российских Пятерочек. Но видно общеарабская болезнь.
Так вот в отделе "ФРУКТЫ" все кроме апельсин и мандарин - импортное. Ну ладно еще яблоки. Может в Марокко яблоки и не растут и проще привезти голден из Италии. Но в магазине даже бананы импортные!!! Продают "по распродаже" за 11 дирхамов (1 евро), первоначальная цена -14 (хотя думаю вряд ли такая цена была. Просто измышления маркетологов из Acima).
И при этом вокруг полно арабов, торгующих с тачек местными бананами. Для иностранцев просят 10 дирхамов, местным наверно продают за 5, а то и дешевле. И эти местные бананы лучше импортных, меньшего размера, не подвергались при перевозке никакой обработке.
А Acima вместо закупок у местных товаропроизводителей везет из Эквадора траву.
Кстати цены на овощи-фрукты в местном Ашане немаленькие. Картошку продают за 16 руб на наши деньги.
При этом Марокко считается дешевой страной. В Касабланке, экономической столице, проехать на petit-такси дороже, чем за 100 руб вряд ли получится(если по счетчику конечно).
Subscribe

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments