gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Московское метро.

Все-таки цены на московское метро в этом году подымут. И при этом сильнее всего ударят по карману приезжих, которые следуют через Москву транзитом:
1. " водители автобусов будут продавать только билеты на наземный общественный транспорт на 4 (100 руб.) и 40 поездок (700 руб.)"
2. Исчезновение из продажи билетов на 1-2 поездки.

Особенно поражает цинизм, с которым объясняется это нововведение:
"Как заверили в департаменте транспорта, это делается для удобства обращения с мелкими деньгами — кассиры и водители не будут более работать с мелочью, что снижает риск ДТП и уменьшает очереди"

Риск ДТП никак не уменьшается, ибо билеты водителем продаются на остановках.
А в метро у вокзалов возникнут просто пробки. Ибо сейчас можно купить разовые билеты в автоматах, а придется стоять в очереди, покупать электронную карту, и ее еще пополнять.

Но наверняка эти нововведения уже кто-то из метрополитеновских шишек оформил, как свою интеллектуальную собственность и готовится к получению роялти а-ля Гаев: "Так, в 1997 году ГУП «Московский метрополитен» получил оборудование и внедрил автоматизированную систему оплаты проезда с применением магнитных билетов. А 16 января 1998 года Гаев оформил патент на это изобретение. В дальнейшем Гаев заключил с «Московским метрополитеном» лицензионный договор на использование системы."
Subscribe

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments