Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Почта России.
1
gerat
Каждый поход в отделение Почты России вызывает у меня приступ бешенства.
Какие-то вечные очереди в одни окна и изнывающие от безделья девицы в других окнах, которые почему-то не оказывает услуги, пользующиеся спросом.

Зашел на сайт УФПС г. Москвы. А там такой елей, какие-то бессмысленные конкурсы "Оплатил «коммуналку» на почте – получил приз!"

И уж совсем издевательство:

"При этом каждый из победителей неизменно отмечал преимущества почтовых отделений перед конкурентами. «Почтовое отделение рядом с домом, далеко идти не надо. Можно выбрать время, когда народу поменьше. У нас на почте работают очень вежливые девочки, всегда помогут, подскажут», - рассказывает одна из счастливых обладательниц приза"

Лучше бы занялись нормальной организацией труда и поменьше денег воровали на верху!!



  • 1
У меня оно сходные ощущения вызывает! Слава богу удалось ограничить свои посещения до минимума - коммуналку в онлайне плачу, отчеты в налоговую отправлять подрядил другого человека, а если что по квитанции приходит, у нас для этого дела отдельный вход, где никогда никого нету

Там просто нет ни одного специалиста по развитию бизнеса и оптимизации БП, похоже.

Что такое Почта - офигительная логистическая сеть, разветвлённая и часто совмещённая со Сбербанком и отделением РТК территориально.

Да просто предложить партнёрство интернет-магазинам, да и просто подписка на товары (скажем, собачники и кошатники с удовольствием подписались бы на корм и наполнитель)! Ну и довести уровень сервиса до DHL хотя бы.

Тогда и зарплаты у "девочек" будут, и населению в кайф.

"зарплаты"

Согласен, что заработные платы у низового персонала не ахти.

А вот у высшего звена % откатов выше среднего.

Re: "зарплаты"

Да, без этого явно не обходится. Но не выше среднего, уверяю. Одно из подразделений с моего прошлого места работы делало им часть сети ЕСПП (защищённую сеть для почтовых переводов). Скажем так, объём работ был вполне адекватен стоимости проекта (поставка, установка и настройка сети в десятков тысяч сайтов).

Т.е. _если_ откат и был, то не 30-50%, как чиновники просят. Видимо, они на бонусах, а не на откатах существуют.


Я всегда "выбирала время, когда народу поменьше", пока мое почтовое отделение не перешло на график с 11 до 19. Ни один работающий человек теперь не успевает к ним зайти. Браво!

Моё почтовое отделение работает с 11 до 16, это ещё веселей. :)

Да это песня вообще!
Главпочтамт Санкт-Петербурга. Северная, млять, столица. Попробуйте отправить письмо в Европу. Нет, лучше не пробуйте.
Вы не найдете концов. В окошки - очереди из людей с пачками писем, посылок и прочего. Люди, как отправить письмо в Европу? Сколько нужно наклеить марок? Дайте ответ! Не дают ответа.
В конце концов, озверев от ожидания и задействовав умение договариваться, ползу поперек очереди к окошку.
Я, конечно, выяснила правду. Оказывается, марки можно клеить, а можно пробить штрих-код. Настаивают на штрих-коде, но я иду в киоск и покупаю марки.
Оказывается, марки - хуже для почты России, потому что марки денег стоят, а штрих-код - нет.
У них все очень, очень, очень непросто.

Главпочтамты вообще забиты курьерами от фирм, отсылающими заказную корреспонденцию.

Непонятно, как при таком потоке они еще жалуются на безденежье.

Аналогично. отправляла письмо в европу, купила правильный конверт со второго раза. потому что в первый никто не смог сказать, какой нужно

Мне пришла долгожданная посылка. на почту россии, блин. великий тормоз интернет-торговли:-/

  • 1