gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Category:

Немного науки и культуры от Крылова-Иодко Ромуальда Ромуальдовича.:-))

Оригинал взят у afrikanbo в О Культурке
В свежем номере "Троицкий Вариант" научное сообщество сетует, что по телеканалу "Культура" показывают всякие антинаучные фильмы типа про "Живую воду". Наивные! Не понимают всей глубины падения. Приоткрою им глаза на конкретном примере.



Есть в Москве центр города или сокращенно ЦАО. Там и Ленинка и музей им А.С.Пушкина и вообще яблоку упасть негде - кругом культурный слой. Руководит культурой во всем ЦАО некто Крылов-Иодко, Ромуальд Ромуальдович. Принципы его руководства подробно изложены в его диссертации на тему "ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ПРОЦЕССУ ФОРМИРОВАНИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫХ ПРОГРАММ". Цитирую без купюр.

"Здесь диссертант в своей деятельности опирался на принцип симметрии.

В основе всех процессов природы лежит фундаментальный принцип
информационной симметрии, обусловленной одновременным проявлением
единства энергии, движения, массы и антимассы в пространстве и времени. Как результат микро- и макромерной материализации и дематериализации симметрия обнаруживается при различных скоростях, изменениях систем ко­ординат, систем отсчета, изменениях начала отсчета, пространственно-временных преобразованиях и т.п. С определенной вероятностью можно констатиро­вать, что симметрия или асимметрия являются информационной сущностью(первичной субстанцией) проявления соответствующего кванта информацион­ного поля, порождающего энергетическое поле»
"

Красным выделена цитата из книги И. И. Юзвишина «Информациология» (Москва, Радио и связь, 1996, третье издание, исправленное и дополненное). Кому еще поржать - ключевая фраза и идея этой книги: "Информация - это генерализационный безначально-бесконечный единый законопроцесс микро- и макромерных отношений, взаимосвязей и взаимосохранения энергии, движения и массы на основе резонансно-сотовой, частотно-квантовой и волновой природы света, тепла, звука и других свойств и форм в микро- и макроструктурах Вселенной." Автор, кстати, при жизни был академиком, действительным членом Международной Академии Информатизации. Во как!

Надо прояснить, что по этой книге (которая многократно переиздавалась) катком прошел, к сожалению недавно ушедший от нас борец с лженаукой Эдуард Павлович Кругляков в своей статье "НЕ ВСЯКАЯ КНИГА – ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ". Его разгромная статья была написана в 1998 г.

Теперь понятно, на каких шамбалистских принципах стоит Культура в самом центре Москвы? А вы говорите канал "Культура". Живая вода по сравнению с "макромерной материализацией и дематериализацией" отдыхает.

Но, что самое забавное в этой истории с Ромуальдычем, это то, что "научные" основы культурной политики столицы, заложенные академиком Иваном Юзвишиным, живут м процветают:

FFF

Subscribe

  • Мигранты и инфляция

    МОСКВА, 2 авг /ПРАЙМ/. Отсутствие мигрантов отчасти влияет на увеличение инфляции, заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. "Прошлым летом…

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Курьер на велосипеде

    У некоторых левых существует мнение, что современные курьеры это один из самых угнетаемых и бесправных классов общества. Так вот, курьер на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments