gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Подскажите Путину, что ему надо учить историю нашей страны

Оригинал взят у v_alksnis в Подскажите Путину, что ему надо учить историю нашей страны

Сегодня в Сталинграде отмечают юбилей. 70 лет назад закончилась Сталинградская битва, ознаменовавшая коренной перелом в Великой Отечественной войне. Слава героям, отдавшим свою жизнь в борьбе за свободу и независимость нашей Родины!

И в этот торжественный день для меня кощунственными прозвучали слова Президента РФ В.Путина, произнесенные им на торжественном заседании.
"...Наверное, это единственный пример за всю Отечественную войну, когда, несмотря на то, что и с нашей стороны были ужасные потери, у противника этих потерь было еще больше", - сказал В.Путин.

Стыдно, когда Президент не знает историю своей страны. Судя по этим словам, он считает, что мы победили фашистскую Германию только за счет того, что заваливали немцев трупами советских солдат.

Да, действительно в 1941-1942 годах наша армия несла тяжелейшие потери. Да и в первой половине 1943 года нам тоже пришлось нелегко.

Но он забыл о о знаменитых 10 сталинских ударах 1944 года. Он забыл о блестящих наступательных операциях 1945 года.
Ведь тогда мы превзошли  на голову немцев не только в военном искусстве, но и в соотношении потерь.

Стыдно, Владимир Владимирович. Стыдно...

Subscribe

  • Вирус не отступает

    Казалось, что все уже празднуют победу над ковид19 и практически все ограничения сняли, и вдруг отменяют Московский полумарафон в это воскресенье.…

  • Кубанская "Украина"

    Интересно, что когда кубанские казачки в 1918-1819 годах обсуждали, как им обустроить свою самостийность, то черноморцы настаивали, что гражданство…

  • Незнание современной российской жизни

    В Литературке в одной рецензии на датский фильм «Еще по одной» наткнулся на такие слова: Мда, не знает Александр Кондрашев,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments