gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Возвращаются брежневские времена.

Один из пропагандистских коньков власти в последние годы был: "Ура!! Россия опять экспортирует зерно!! А в советское время мы зерно покупали в США и Канаде"

Конечно этот посыл был лукавым. Ибо при СССР зерно импортировалось, как корм для животноводства. Сейчас животноводство в РФ дышит на ладан, а значит и нет потребности в зерне.

Видимо поверив собственной пропаганде и наслушавшись Джима Роджера, даже Медведев с Дворковичем стали грезить: "Дворкович: Россия может обеспечить продовольствием весь мир"

И вдруг новость:
"Минсельхоз допускает возможность пополнения интервенционного зернового фонда за счет закупок импортного зерна, сообщил в интервью «Российской газете» министр сельского хозяйства Николай Федоров...
По мнению Петриченко, Россия может закупить зерно в Казахстане, где сейчас пшеница 3-го класса на элеваторе стоит от $286 за 1 т. По расчетам исполнительного директора «Совэкона» Андрея Сизова, Россия может импортировать зерно также из Америки
."

План Путина в действии?!
Subscribe

  • Спутник V, посредники и откаты

    Кажется понятно почему Аргентина не получила во время свои вакцины Спутник V по первому контракту. Как первому покупателю ей продали по цене близкой…

  • Мигранты и инфляция

    МОСКВА, 2 авг /ПРАЙМ/. Отсутствие мигрантов отчасти влияет на увеличение инфляции, заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. "Прошлым летом…

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments