gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

Бондиана.

Я конечно понимаю, что фильмы о Джеймсе Бонде не претендуют культурологическую достоверность, особенно того, что находится за пределами англо-саксонского мира. Но все-таки первые два десятилетия бондианы они еще соблюдали какие-то приличия.
Если события происходят в Стамбуле, то вокруг турки в фесках, а не китайцы, если в Марокко арабы в остроконечных хламидах, а не полуголые негры.
А в фильме "И целого мира мало" с бюджетом в 200 млн, когда Бонд летит в Азербайджан!!! он видит протесты местного населения против строительства нефтепровода. Местное население в фильме выглядит вполне азербайджанцами, вот только руководит ими православный священник, который на вполне русском языке выступает против сноса православной часовни!!!
Видимо мегабюджеты мозгов создателям фильма не прибавили явно.
Tags: 007
Subscribe

  • Послевыборное

    Самые лучшие результаты выборов в том, что: 1. Наконец-то окончательно расчехлили Венедиктова, который окончательно погубил свою репутацию. 2.…

  • Новое это неплохо забытое старое

    В преддверии парламентских выборов один товарищ поделился воспоминаниями, как участвовал в одном спойлерском проекте АП на выборах 2007 года.…

  • Деньги и представительная власть

    На Эхо Москвы провели интересный эфир, посвященный 30-летию первого Съезда народных депутатов РСФСР. Фактически это были первые свободные,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment