gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Бондиана.

Я конечно понимаю, что фильмы о Джеймсе Бонде не претендуют культурологическую достоверность, особенно того, что находится за пределами англо-саксонского мира. Но все-таки первые два десятилетия бондианы они еще соблюдали какие-то приличия.
Если события происходят в Стамбуле, то вокруг турки в фесках, а не китайцы, если в Марокко арабы в остроконечных хламидах, а не полуголые негры.
А в фильме "И целого мира мало" с бюджетом в 200 млн, когда Бонд летит в Азербайджан!!! он видит протесты местного населения против строительства нефтепровода. Местное население в фильме выглядит вполне азербайджанцами, вот только руководит ими православный священник, который на вполне русском языке выступает против сноса православной часовни!!!
Видимо мегабюджеты мозгов создателям фильма не прибавили явно.
Tags: 007
Subscribe

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Природный феномен

    Возвращался давеча на самолете из Адлере в Москву. Если в горах Кавказа на высотах от 700 метров ещё лежит снег, внизу о нем не осталось и следа. И…

  • Еще один "борец с несправедливостью" расчехлился

    Теперь ждем, когда АП поручит Семину возглавить какую-нибудь Марксистко-сталинскую партию :-)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment