gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Победа тактики "нах-нах" в одном отдельном поселке.

Оригинал взят у v_alksnis в За что боролись, на то и напоролись

В мой Одинцовский избирательный округ, от которого я был избран депутатом Госдумы в 2000-2007 г.г., входил поселок Развилка Ленинского района Московской области. Этот поселок расположен прямо у МКАДа на пересечении с Калужским шоссе. Избиратели Развилки, невзирая на все административное давление, дважды отдавали мне свои голоса и я там уверенно побеждал.
И сегодня я вновь порадовался за своих бывших избирателей, которые и на новых выборах сумели поставить на место зарвавшихся чиновников.

Как и в большинстве регионов России, в Московской области выборы давно превратились в фикцию, власть творит на них все, что хочет. На 10 марта в Развилке были назначены выборы главы сельского поселения "Развилковское", для участия в которых выдвинулось и было зарегистрировано семь кандидатов - четверо от партий ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия") и трое самовыдвиженцев. К 10 марту осталось двое - кандидат от "Единой России" В. Маркина и самовыдвиженец 22-летний А.Колосов. Судя по всему, последний был просто "техническим кандидатом" и выдвинулся для обеспечения так называемой "альтернативы на выборах".  Кроме того, именно он подавал в суд заявления на отмену регистрации других кандидатов. Ну, а суд удовлетворял его иски, снимая кандидатов по смехотворным основаниям. В результате  этого к дню голосования 10 марта в избирательных бюллетенях осталось две фамилии - кандидат от "Единой России" В.Маркина и кандидат-спойлер А.Колосов.

Это вызвало возмущение у избирателей Развилки и вчера они это убедительно продемонстрировали, высказав свое "фэ" власти.

 Избиратели начали портить полученные бюллетени, внося туда нелицеприятные для власти высказывания, или просто вычеркивая  и Маркину, и Колосова.

В результате при подсчете голосов из 2463 содержащихся в ящиках для голосования бюллетеней 1087 было признано недействительными или 44 процента. Маркина получила 39,59 процентов, а Колосов 16,28 процентов голосов.

Ну, а поскольку победу на выборах одержал кандидат "Недействительный бюллетень", то выборы должны быть признаны несостоявшимися.

Молодцы, развилковцы! Так держать!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment