gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Categories:

В поисках духовных скреп. Наставление Тверского епископа Семена.

"Президент России Владимир Путин, собираясь укорить у себя на пиру за что-то своего министра Сердюкова, сказал при всех епископу: «Владыко, где будет министр на том свете?» Епископ Семен отвечал: «Где и президентПрезидент же, рассердившись, говорит епископу: «Министр неправедно судит, взятки берет, имущество людей с торгов продает, мучит, злое все делает, а я тут при чем?» И говорит епископ: «Если президент хороший, богобоязненный, людей бережет, правду любит, то выбирает министром или иным начальником человека доброго и богобоязненного, исполненного страха Божия, разумного, праведного, творящего все по законам Божиим и судить умеющего. Тогда президент - в рай, и министр - в рай. Если же президент лишен страха Божия, христиан не бережет, сирот не милует и вдовиц не жалеет, то ставит министром или начальником человека злого, Бога не боящегося, закона Божия не знающего, судить не умеющего, - только для того, чтобы добывал президенту имущество, а людей не щадил. Как взбесившегося человека напустил на людей, вручив ему меч, - так и президент, дав округу злому человеку, губит людей. Тут и президент - в ад, и министр - с ним в ад!»"
Subscribe

  • О Пугачевой

    Где-то в конце 80-х , возможно на пике карьеры Пугачевой, а может пик был уже пройден, ходил анекдот: «Цитата из учебников 21 века: — Брежнев —…

  • Самая главная новость в Британии

    Как не включишь BBC World , так сплошные рассказы о суде над Дереком Шовином, бывший полицейский, арестовывавшего Джоржа Флойда. И при этом рассказ…

  • Лингвистическое

    А какой был родной язык у почившего принца Филиппа? — родился в Греции в семье греческого короля — но отец , как и дед происходили из датской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments