gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Дефицит рабочей силы в РФ.

Правительство снизило прогноз роста экономики РФ на 2013 до 2.4% и одной из главной причин назвало дефицит рабочих рук: "Дефицитность рабочих рук и возобновление быстрого роста заработной платы спровоцировали рост удельных затрат на рабочую силу в 2012 году, несмотря на оживленный рост производительности в обрабатывающих отраслях (см. график). Сочетание слабого роста объемов производства с увеличивающимися удельными затратами на рабочую силу (из-за фундаментальных ограничений на рынке труда.— "Ъ") несет риск для финансовой стабильности данного сектора экономики, усиливая его уязвимость перед потенциальными потрясениями
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2168198
"

Конечно будет дефицит, если мужиков в полном расцвете сил занимают такими "инновациями":

"МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Досмотровые зоны для пассажиров начнут действовать с 1 апреля на 32 российских железнодорожных вокзалах, пишет в среду газета "Коммерсант".

Еще в 2011 году Дмитрий Медведев раскритиковал действия должностных лиц по обеспечению безопасности на железных дорогах. Этому предшествовала поездка главы государства на Киевский вокзал Москвы, где он не встретил ни одного сотрудника милиции и не увидел ни одной рамки металлоискателя.
"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments