gerat (gerat) wrote,
gerat
gerat

Руководитель S&P по России.

Прослушал на Эхе интервью руководителя S&P по России некого Алексея Новикова.
Сперва вроде как говорил по делу, интересно, красиво. Пока дело не дошло до конкретики: "рейтинг и уровень долга РФ".
Озвучив цифру: "Чистый долг расширенного правительства вырастит с минус 14,1 процента ВВП в 2008 году, до 13,8 процента ВВП в 2012 году". То есть РФ является чистым кредитором.
И журналист решил подъебать и спросил: "А насколько надежны дебиторы РФ? Они вернут ей деньги? Вот возьмем Абхазию......"
И этот Новиков стал вить какую-то карусель слов, которая выдала, что он вообще не в курсе кому выдала в долг Россия.... И это для руководителя Standard & Poor's.
Хотя любому студенту-экономисту понятно, что дебиторами РФ является не какие-то мифические Абхазии, а эмитенты облигаций с рейтингом ААА: США, Германия, Британия.. То есть тех бумаг, в которые вложены средства фондов правительства РФ.
Tags: standard & poor's, Эхо
Subscribe

  • Спутник V, посредники и откаты

    Кажется понятно почему Аргентина не получила во время свои вакцины Спутник V по первому контракту. Как первому покупателю ей продали по цене близкой…

  • Мигранты и инфляция

    МОСКВА, 2 авг /ПРАЙМ/. Отсутствие мигрантов отчасти влияет на увеличение инфляции, заявил в понедельник мэр Москвы Сергей Собянин. "Прошлым летом…

  • Северный поток-2, как зеркало...

    На днях США и Германия пришли к договоренности о прекращении конфликта вокруг Северного потока-2. Хотя если посмотреть не предвзятым взглядом —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments